Bubur Kacang Hijau |
Tapi pernahkah anda membuatnya sendiri dirumah?Kali ini saya ingin berbagi buat sobat blogger tentang resep cara membuat bubur kacang hijau yang lezat dan bernilai gizi yang tinggi yang bisa anda praktekkan dirumah untuk keluarga,suami atau anak-anak anda.
Saya yakin mereka akan menyukainya dengan masakan dari resep ini.Sebenarnya membuat bubur kacang hijau itu sangat mudah,
Bubur kacang hiaju pun juga sangat mudah kita jumpai di sekitar rumah kita,kalau di tempat saya tinggal ada pedagang keliling yang menjual bubur kacang hijau,di alun-alun kota juga banyak ditemui,di sekolahan-sekolahan juga ada.Tapi sebagai pengalaman tidaklah rugi jika kita mencoba membuatnya sendiri dirumah untuk dikonsumsi sendiri atau bagi anda yang mempunyai jiwa bisnis juga bisa anda manfaatkan untuk penghasilan.
Langsung saja kita ke Resep cara membuat bubur kacang hijau saja,kayaknya anda sudah tidak sabar lagi untuk memulainya,tapi sebelumnya saya ucapkan terima kasih buat anda karena telah berkunjung di blog saya ini.jika anda puas silahkan tinggalkan komentar,jika anda tidak puas silahkan berikan saran untuk perbaikan blog saya.
Mari kita persiapkan bahan-bahan yang akan kita gunakan dalam membuat bubur kacang hijau.
Adapun bahan-bahannya adalah sebagai berikut :
RESEP CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU
- Kacang hijau sebanyak 250 gram
- Gula pasir sebanyak 175 gram
- Air ssebanyak 1 liter
- Garam sebanyak seperdua sendok teh
- Vanili sebanyak sepetrdua sendol teh
- Santan kental sebanyak 200 ml.
- Garam sebanyak seperempat sendok teh.
- Daun pandan sebanyak 2 lembar. Bersihkan.
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :
- Langkah pertama pembuatan bubur kacang hijau adalah dengan merendam kacang hijau selama 6 jam. Setelah itu cuci bersih dan kemudian tiriskan.
- Selanjutnya, rebus air bersama seperdua sendok teh garam, vanili bubuk hingga air tersebut mendidih.
- Masukkan kacang hijau yang telah dibersihkan ke dalam air campuran garam dan vanili tadi. Masak hingga kacang hijau menjadi empuk.
- Selanjutnya masukkan gula pasir. Kemudian aduk terus hingga mengental dan kacang hijau matang. Tanda kacang hijau matang terlihat pada bijinya yang pecah. Selanjutnya angkat kacang hijau dan simpan di wadah terpisah.
- Langkah terakhir adalah membuat santan, kuah dari kacang hijau. Rebus santan bersama seperempat sendok teh garam dan juga daun pandan hingga mendidih. Setelah itu angkat dan simpan di wadah.
Demikianlah Resep cara membuat bubur kacang hijau dari saya,cukup jelas ya, semoga tidak ada lagi pertanyaan dari anda mengenai
Bubur Kacang Hiaju ini. Namun jika anda masih mempunyai pertanyaan
seputar Resep Bubur Kacang Hijau ini silahkan saja tinggalkan
pertanyaan anda melalui kotak komentar di bawah yang telah kami sediakan
untuk anda semua, terima Kasih.
Akhir kata Selamat Mencoba dan jangan lupa baca jga artikel yang lain di blog ini untuk menambah wawasan anda.
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih sudah berkunjung, Maaf untuk Komentar akan Saya moderasi mengingat meningkatnya Komentar Spam.
Saya akan menampilkan Komentar Anda jika :
1. Tidak Terdapat Link Aktif dan URL,
2. Berkomentar sesuai dengan yang dibahas
Jika ingin Kunjungan balik, gunakan identitas OPEN ID saat berkomentar
Terima Kasih