MASAKAN ASLI RESTAURAN INDONESIA Adalah blog yang mengulas tentang berbagai MENU MASAKAN RESTAURAN INDONESIA,MAKANAN ENAK JAKARTA,MASAKAN DAN MAKANAN KHAS INDONESIA.Resep kami adalah yang TERBARU,TERUPDATE dan PALING BANYAK DICARI DI INTERNET.Kami menyediakan berbagai RESEP MASAKAN yang sangat POPULER.Semoga Resep-resep yang kami sediakan bermanfaat buat anda.Terima Kasih.

Pemberitahuan!!

Mohon Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Saturday 18 May 2013

Resep Cara Membuat Bubur Ayam Special Enak

Bubur Ayam Special
Saya jadi teringat sewaktu saya masih sekolah SMA,setiap hari minggu pagi saya bersama teman-teman saya olah raga keliling alun-alun kota dekat tempat kos saya.setelah kami capek olah raga,kami semua menuju ke salah satu pedagang kaki lima yang sering mangkal di alun-alun tersebut setiap pagi.
kami semua memesan makanan yang namanya bubur ayam,makanan yang berbahan baku beras ini dimasak sedemikian rupa sehingga menjadi makanan yang sangat enak dan lezat di lidah.
Kita tinggalkan saja cerita saya,kita mulai saja ke judul artikel ini.

Disini saya ingin berbagi buat anda tentang Resep Cara Membuat Bubur Ayam Special Enak yang bisa anda praktekkan dirumah untuk keluarga,suami atau anak-anak anda.Tapi sebelum kita berlanjut,mari kita siapkan dahulu bahan-bahan dasarnya.

Adapun bahan-bahan dalam membuat bubur ayam yang enak adalah sebagai berikut :

  • beras 200 gram + beras ketan 1 genggam
  • suwiran daging ayam 1 piring
  • Kaldu daging ayam 1/2 liter
  • bawang putih 4 siung ( memarkan, iris halus )
  • merica bubuk
  • air  
  • garam
Pelengkap Bubur ayam :
  • Bawang Goreng
  • kedelai goreng
  • cakwee ( iris iris )
  • emping
  • kerupuk ramboo ( kerupuk merah ) 
  • seledri rajang halus
  • kecap asin
  • kecap manis
  • sambal
Cara membuat bubur ayam :
  • Cuci beras dan ketan, rendam sekitar 2 jam. Masak beras sampai menjadi nasi bubur, kemudian tuangkan kaldu ayam.
  • Masukkan bawang putih, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mengental. Angkat.
  • Siapkan mangkuk saji, tuangkan bubur ayam ke mangkuk. Tambahkan bawang goreng, kerupuk, emping, ca kwee, seledri, kecap dan sambal.
  • Bubur ayam siap untuk disajikan.

Mudah bukan?
Demikian artikel tentang resep cara membuat bubur ayam special enak dari kami,semoga bermanfaat.
Jangan lupa baca juga artikel yang lain di blog ini untuk menambah wawasan anda dalam hal masak-memasak.teima kasih.





Resep Cara Membuat Mie Ayam Enak

Mie Ayam Enak
Selamat datang kembali di blog saya,semoga anda dalam keadaan baik-baik saja.Kini saya ingin berbagi kembali buat anda yang sedang mencari-cari artikel tentang resep cara membuat mie ayam enak.
Kita semua tahu bahwa mie ayam adalah salah satu jenis masakan khas indonesia yang sangat populer di indonesia.
Masakan yang berbahan dasar mie ini memang pernah di isukan oleh pemerintah dengan bahan formalin atau obat pengawet mayat.tapi anda perlu khawatir lagi dengan makanan ini.dengan kita mau belajar dan mencoba,maka kita akan terhindar dari hal tersebut.Memang mungkin bagi bebrapa oknum ada yang berperilaku curang seperti itu,tapi saya yakin tidak semua pedagang melakukan hal tersebut.pernahkah anda berfikir,daripada kita makan mie ayam yang dicampur dengan formalin atau zat lainnya mendingan kita buat sendiri?
Kali ini saya ingin membagi ilmu tentang cara membuat mie ayam yang enak yang bisa anda praktekkan dirumah yang tanpa pengawet dan zat lainnya.yang jelas kita tidak akan was-was lagi untuk mengkonsumsinya karena mie ayamnya buatan kita sendiri.
Langsung saja kita ke topik utama,silahkan anda ikuti langkah-langkahnya satu persatu.tapi sebelum kita mulai,mari kita siapkan bahn-bahan dasarnya terlebih dahulu.

Resep Cara Membuat Mie Ayam Enak.

Adapun bahan-bahannya adalah sebagai berikut :

1/2 kg mie ayam (bisa juga di ganti dengan mie jagung)
100 ml Minyak ayam
3 sendok makan Kecap
2 batang Daun bawang diiris Caisin
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam yang sudah direbus dan dipotong kecil-kecil
penyedap rasa dan bawang goreng secukupnya.

Kemudian setelah bahan sudah lengkap, tinggal kita siapkan bumbu yang diperlukan untuk membuat Mie Ayam :
3cm Jahe
3 cm Kunyit
5 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sendok teh Ketumbar
4 butir Kemiri

Sekarang kita siapkan juga bahan untuk membuat Kaldu Mie Ayam :

1 sendok teh Garam.
1/2 kg Tulang ayam.
1/2 sendok teh Lada tumbuk halus.
2 liter Air.
Setelah semua yang dibutuhkan diatas sudah siap semua, sekarang saatnya untuk membuat Mie Ayam didapur sendiri (didapur tetangga juga boleh)
  1. Pertama kita akan membuat kaldu mie ayam terlebih dahulu: Rebus air hingga mendidih, masukkan tulang ayam, gunakan api kecil hingga beraroma harum. Tambahkan lada dan garam secukupnya.
  2. Sementara menunggu, anda bisa menumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu teresap sempurna, tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  4. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang tadi.
  6. Jangan lupa di icip-icip terlebih dahulu sebelum anda menghidangkannya kepada keluarga.
Demian artikel teng Resep Cara Membuat Mie Ayam Enak,Semoga bermanfaat,dan nantikan resep-resep terbaru dari kami.Silahkan berlangganan lewat email untuk mendapatkan artikel-artikel terbaru dari kami.

Jangan lupa baca juga artikel yang lain di blog ini untuk menambah wawasan anda,terima kasih.





Resep Cara Membuat Gudeg Plus Ceker

Gudeg Plus Ceker
Berkreasi !.Itulah kata yang paling cocok untuk masakan yang satu ini.Berikut saya akan membahas tentang resep cara membuat gudeg plus ceker.Kata Gudeg saya rasa sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat indonesia.Makanan khas kota yogyakarta ini sangat populer dan terkenal.


Gudeg adalah masakan sayur yang berbahan baku nangka muda dan dimasak sedemikian rupa dengan bumbu-bumbu yang sangat bermacam-macam sehingga rasa yang dihasilkan sangat enak dilidah kita.Gudeg adalah masakan khas indonesia dan kali ini saya akan berbagi dengan anda dan mengajak berkreasi dengan masakan yang satu ini.Resep masakan yang ingin saya bagikan buat anda adalah Gudeg plus ceker.Berikut langkah-langkah dalam pembuatan gudeng ceker.
Tapi sebelum kita ke tahap berikutnya,sebelumnya silahkan anda persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

RESEP CARA MEMBUAT GUDEG PLUS CEKER

Bahan-bahan gudeg ceker adalah sebagai berikut :

750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus matang, kupas
2 lembar daun jati
150 gr gula merah
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr daging sapi, potong-potong
10 ceker ayam, cuci bersih

Haluskan:

12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam

CARA MEMBUATNYA :
Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.
Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati. Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
Sajikan dengan nasi hangat.

Demikian artikel tentang  Resep Cara Membuat Gudeg Plus Ceker dari saya,semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung blog saya.

Jangan lupa baca juga artikel lainnya di blog ini untuk menambah wawasan anda dalam hal masak-memasak.

Resep Cara Membuat Opor Solo

Opor Solo
Tutorial lengkap tentang resep cara membuat opor solo,Lengkap dengan macam bahan dan cara pembuatannya hingga tips penyajiannya.
Sebelumnya saya ucapkan selamat datang di blog saya,Blog yang berisi tentang berbagai macam resep masakan asli dari indonesia.

Dari makanan daerah hingga nasional,dari yang tradisional hingga yang terkenal.
Banyak sekali dari teman-teman yang request resep-resep masakan dari bergabagi penjuru indonesia,saya mohon maaf jika saya belum menjawab dan memberikan resep yang diminta.

Karena saya sendiri juga masih di sibukkan dengan pekerjaan oflfine saya.
Langsung saja tanpa basa-basi lagi,kita ke topik judul saja.Opor adalah salah satu masakan asli indonesia yang berbahan dasar ayam,yang masih tentunya,masakan ini cukup banyak digemari masyarakat indonesia,walaupun kandungan lemaknya juga lumayan,tetapi di balik itu tak bisa di pungkiri lagi rasa dari opor adalah sangat lezat sewaktu di santap apalagi jika nasinya nasi liwet.

Berikut ini langkah-langkahnya dalam membuat opor dari solo.Tapi sebelumnya mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Adapun bahan-bahan yang harus kita siapkan adalah sebagai berikut :

1 ekor ayam muda, bersihkan

2 butir kelapa yang tua

6 butir bawang merah

3 butir bawang putih

120 gr kemiri

10 gr ketumbar

5 gr jinten

3 lbr daun salam

1 btg daun sereh

100 gr lengkuas

Garam dan lada secukupnya

Cara membuatnya :

   1. ayam muda dipotong- potong menjadi beberapa bagian.
   2. buah kelapa dikupas kulitnya, kemudian diparut. Tuangi dengan air 2 liter. Peras dan ambil santannya, kental. Sisihkan. Tuangkan lagi 2 liter air, peras kembali dan ambil lagi santannya (encer). Sisihkan.
   3. bawang merah, bawang putih dikupas lalu ditumbuk bersama kemiri, ketumbar dan jinten. Tumis sebentar lalu angkat. Daun serai digetok pangkalnya. Begitu juga dengan lengkuas.
   4. rebus daging ayam besama santan encer. Masukkan serai dan lengkuasnya. Setelah matang / mengering, tuangkan santan kental bersama bumbu. Berikan garam dan lada secukupnya
   5. angkat dan siap disajikan untuk keluarga,anak-anak,suami dan orang yang anda sayangi.

 Demikian sekilas singkat  artikel dalam pembuatan opor solo,semoga bermanfaat buat anda.

Jangan lupa baca juga artikel lainnya di blog ini untuk menambah wawasan masak memasak anda di dapur.

DONATOR