MASAKAN ASLI RESTAURAN INDONESIA Adalah blog yang mengulas tentang berbagai MENU MASAKAN RESTAURAN INDONESIA,MAKANAN ENAK JAKARTA,MASAKAN DAN MAKANAN KHAS INDONESIA.Resep kami adalah yang TERBARU,TERUPDATE dan PALING BANYAK DICARI DI INTERNET.Kami menyediakan berbagai RESEP MASAKAN yang sangat POPULER.Semoga Resep-resep yang kami sediakan bermanfaat buat anda.Terima Kasih.

Pemberitahuan!!

Mohon Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Thursday 9 May 2013

Resep Cara Membuat Sambal Pecel Lele

sambal pecel lele
Sambal Pecel Lele
Kita semua tahu enaknnya pecel lele itu adalah dari sambalnya.karena tidak semua pedagang pecel lele bisa membuat sambal dengan rasa yang khas dan enak serta pas di lidah kita.Disini saya akan mencoba berbagi tips cara membuat sambal pecel lele yang yang sangat enak.

Apalah gunanya lele yang kita masak berkwalitas bagus,dan mahal jika rasa ari sambalnya kurang begitu pas di lidah kita.Karena sambal ini dalah kunci utama dalam pembuatan pecel lele,jika rasa sambalnya enak,pasti rasa dari pecel lele itu jadi sangat enak sekali.
Berikut saya akan ajarkan bagaimana cara membuat sambal pecel lele yang sangat sederhana dan sangat enak pastinya,dan saya yakin anda bisa dan patut mencobanya dirumah.

Tapi sebelum kita mulai,mari kita siapkan dulu bahan-bahannya.

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan antara lain  :
  • 250 gram tomat sayur berwarna merah, bukan tomat buah yang dagingnya tebal.
  • 3 biji cabe merah.
  • 100 gram bawang merah ukuran sedang agar saat digoreng cepat matang.
  • 5 siung bawang putih.
  • Cabe rawit secukupnya.
  • 5 butir kemiri.
  • Gula merah secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap rasa (vetsin) secukupnya.
 Cara Membuatnya :
  1. Pertama kita siapkan gula merah, garam, dan penyedap rasa kedalam cobek. Uleg-uleg sampai halus.
  2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri. 
  3. Angkat kemudian masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Uleg jangan sampai terlalu halus.
  4. Goreng Tomat dalam api yang sedang/tidak terlalu besar, dan minyak harus cukup panas saat tomat dimasukkan ke wajan, karena api yang terlalu besar bisa menyebabkan bagian luar tomat gosong sedangkan bagian dalamnya belum cukup masak, api yang terlalu kecil memyebabkan rasa sambal nantinya bisa asam.
  5. Jika sudah cukup matang. Angkat kemudian masukan ke bumbu yang lain. Uleg-uleg jangan sampai terlalu halus.
Jika sudah,kemudian siapkan wadah dan taruh sambal di tempat tersebut,sambal sudah siap disajikan.
Mudah bukan?Demikian artikel resep cara membuat sambal pecel lele yang enak.

Sekian dulu dan terima kasih.

Silahkan baca juga artikel yang lainnya tentang tips dan cara memasak berbagai masakan makanan khas indonesia untuk menambah wawasan anda di bidang masak-memasak.

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung, Maaf untuk Komentar akan Saya moderasi mengingat meningkatnya Komentar Spam.

Saya akan menampilkan Komentar Anda jika :
1. Tidak Terdapat Link Aktif dan URL,
2. Berkomentar sesuai dengan yang dibahas

Jika ingin Kunjungan balik, gunakan identitas OPEN ID saat berkomentar

Terima Kasih

DONATOR