MASAKAN ASLI RESTAURAN INDONESIA Adalah blog yang mengulas tentang berbagai MENU MASAKAN RESTAURAN INDONESIA,MAKANAN ENAK JAKARTA,MASAKAN DAN MAKANAN KHAS INDONESIA.Resep kami adalah yang TERBARU,TERUPDATE dan PALING BANYAK DICARI DI INTERNET.Kami menyediakan berbagai RESEP MASAKAN yang sangat POPULER.Semoga Resep-resep yang kami sediakan bermanfaat buat anda.Terima Kasih.

Pemberitahuan!!

Mohon Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Thursday 9 May 2013

Cara Buat Bakso Enak Dan Kenyal

resep bakso kenyal
Bakso Sapi Enak Dan Kenyal
     Bakso?Pasti semua kenal bakso,bakso merupakan makanan khas asli indonesia.berikut saya akan memberikan tips cara membuat bakso sapi yang enak dan kenyal.tanpa bahan formalin tentunnya.Banyak bakso yang kita jumpai tapi kadang belum sesuai selera kita.bakso memang sangat populer di indonesia,bahkan hampir 70% masyarakat kita suka dengan makanan yang satu ini.


Banyak diantara kita yang bisa membuat bakso,akan tetapi tidak semua bisa membuat bakso dengan rasa yang enak.
Berikut saya akan memberikan tips dan cara membuat bakso sapi yang enak dan kenyal.
Langsung saja saya akan memberikan tips cara membuat bakso sapi yang enak dan kenyal.Silahkan ikuti langkahh-langkahnya berikut ini :

Sebelum memulai,pertama-tama silahkan kita siapkan dulu bahan-bahannya sebagai berikut :

Pertama-tama, kita buat dulu baksonya. Bahan-bahan yang harus anda persiapkan adalah :
  • Daging sapi, 250 gram
  • tepung kanji, 50 gram
  • 1 sendok makan bawang putih (sudah digoreng)
  • 2 sendok makan bawang merah (sudah digoreng)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 40 gr es batu, hancurkan
  • 2 liter air
Cara Membuatnya  :
  • Campurkan daging sapi, tepung kanji, bawang putih, bawang merah, merica dan garam kedalam wadah. Bisa di uleni secara manual atau pun dengan menggunakan food processor atau blender. Giling sampai halus dan tercampur rata.
  • Tambahkan es batu jika adonan lemas dan sulit dibentuk.
  • Panaskan api kemudian rebus air sampai mendidih.
  • Genggam adonan bakso di atas kemudian tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk. Potong menggunakan sendok, lalu masukan kedalam air panas.
  • Terus bentuk bakso sampai adonan habis.
  • Masak dalam api yang besar hingga semua bakso terlihat mengapung.
  • Jika sudah angkat.
Sekarang kita buat kuahnya.

Bahan-bahannya adalah :
5 liter air dan 200 gram tulang sapi.

 Dan bumbunya terdiri dari :

  • 4 biji bawang merah (goreng lalu dihaluskan)
  • 5 siung bawang putih (goreng lalu dihaluskan)
  • 1/2 sendok makan bawang goreng, dihaluskan
  • kaldu sapi instan, 2 sendok teh
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 4 batang daun bawang,  ambil bagian putihnya, diiris halus
Cara Membuat kuah bakso :
Didihkan air, masukkan semua bahan dan bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah dan bawang putih. Tunggu sampai mendidih dan tulang matang. Jika sudah matang, kecilkan api. Biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor.
 Bakso telah jadi dan siap dihidangkan.

Demikian tips cara membuat bakso yang enak dan kenyal.
Sekian dan terima kasih.

Silahkan baca juga artikel cara memasak masakan yang lain untuk menambah wawasan anda dalam bidang masak memasak.


















No comments:

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung, Maaf untuk Komentar akan Saya moderasi mengingat meningkatnya Komentar Spam.

Saya akan menampilkan Komentar Anda jika :
1. Tidak Terdapat Link Aktif dan URL,
2. Berkomentar sesuai dengan yang dibahas

Jika ingin Kunjungan balik, gunakan identitas OPEN ID saat berkomentar

Terima Kasih

DONATOR