Kue Ulang Tahun |
Kali ini Masakan Asli Restauran Indonesia kembali meluncurkan Resep Baru nich.Wah posting kali ini sangat mendukung banget buat para ibu yang ingin memberi surprise kepada anaknya kesayangannya.Resep yang sangat dicari dari berbagai kalangan untuk surprise.Sebelum saya melanjutkan tentang Resep Cara Buat Kue Ulang Tahun, saya juga pernah memposting berbagai resep unggulan yang paling sering dicari di internet,antara lain tentang Resep,Cara Buat Bubur Kacang Hijau Paling Enak,Resep Cara Buat Nasi Goreng Paling Special,Dan masih banyak lagi.
Tapi sebelum kita memulai membahas bab ini mari kita ketahui terlebih dahulu,dan persiapkan dulu bahan-bahan yang nanti akan kita gunakan.Adapun bahan yang kita gunakan antara lain :
Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan isi :
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang halus
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Whipped Cream
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 1 sendok makan esens rhum
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
- Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Baca juga artikel lainnya untuk menambah wawasan anda.Terima kasih dan sampai jumpa di artikel berikutnya.
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih sudah berkunjung, Maaf untuk Komentar akan Saya moderasi mengingat meningkatnya Komentar Spam.
Saya akan menampilkan Komentar Anda jika :
1. Tidak Terdapat Link Aktif dan URL,
2. Berkomentar sesuai dengan yang dibahas
Jika ingin Kunjungan balik, gunakan identitas OPEN ID saat berkomentar
Terima Kasih