MASAKAN ASLI RESTAURAN INDONESIA Adalah blog yang mengulas tentang berbagai MENU MASAKAN RESTAURAN INDONESIA,MAKANAN ENAK JAKARTA,MASAKAN DAN MAKANAN KHAS INDONESIA.Resep kami adalah yang TERBARU,TERUPDATE dan PALING BANYAK DICARI DI INTERNET.Kami menyediakan berbagai RESEP MASAKAN yang sangat POPULER.Semoga Resep-resep yang kami sediakan bermanfaat buat anda.Terima Kasih.

Mungkin yang kamu cari ada disini

Pemberitahuan!!

Mohon Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Monday, 17 June 2013

Resep Cara Buat Kue Ulang Tahun

Kue Ulang Tahun
Kali ini Masakan Asli Restauran Indonesia kembali meluncurkan Resep Baru nich.Wah posting kali ini sangat mendukung banget buat para ibu yang ingin memberi surprise kepada anaknya kesayangannya.Resep yang sangat dicari dari berbagai kalangan untuk surprise.Sebelum saya melanjutkan tentang Resep Cara Buat Kue Ulang Tahun, saya juga pernah memposting berbagai resep unggulan yang paling sering dicari di internet,antara lain tentang Resep,Cara Buat Bubur Kacang Hijau Paling Enak,Resep Cara Buat Nasi Goreng Paling Special,Dan masih banyak lagi.
Tapi sebelum kita memulai membahas bab ini mari kita ketahui terlebih dahulu,dan persiapkan dulu bahan-bahan yang nanti akan kita gunakan.Adapun bahan yang kita gunakan antara lain :

Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun

Bahan tart :

  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 400 gram buttercream untuk olesan


Bahan isi :
  •  100 ml susu cair
  •  250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  •  100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata):
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air hangat
  • 1 sendok makan esens rhum
Cara membuat Kue Tart  :
  • Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  • Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  • Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  • Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  • Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
  • Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  • Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Mudah bukan?Demikian dulu ya sobat tentang Resep Cara Buat Kue Ulang Tahun Dari saya,kurang lebihnya saya mohon maaf.Semoga bermanfaat.
Baca juga artikel lainnya untuk menambah wawasan anda.Terima kasih dan sampai jumpa di artikel berikutnya.

Facebook