MASAKAN ASLI RESTAURAN INDONESIA Adalah blog yang mengulas tentang berbagai MENU MASAKAN RESTAURAN INDONESIA,MAKANAN ENAK JAKARTA,MASAKAN DAN MAKANAN KHAS INDONESIA.Resep kami adalah yang TERBARU,TERUPDATE dan PALING BANYAK DICARI DI INTERNET.Kami menyediakan berbagai RESEP MASAKAN yang sangat POPULER.Semoga Resep-resep yang kami sediakan bermanfaat buat anda.Terima Kasih.

Pemberitahuan!!

Mohon Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Saturday 18 May 2013

Resep Cara Membuat Gudeg Plus Ceker

Gudeg Plus Ceker
Berkreasi !.Itulah kata yang paling cocok untuk masakan yang satu ini.Berikut saya akan membahas tentang resep cara membuat gudeg plus ceker.Kata Gudeg saya rasa sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat indonesia.Makanan khas kota yogyakarta ini sangat populer dan terkenal.


Gudeg adalah masakan sayur yang berbahan baku nangka muda dan dimasak sedemikian rupa dengan bumbu-bumbu yang sangat bermacam-macam sehingga rasa yang dihasilkan sangat enak dilidah kita.Gudeg adalah masakan khas indonesia dan kali ini saya akan berbagi dengan anda dan mengajak berkreasi dengan masakan yang satu ini.Resep masakan yang ingin saya bagikan buat anda adalah Gudeg plus ceker.Berikut langkah-langkah dalam pembuatan gudeng ceker.
Tapi sebelum kita ke tahap berikutnya,sebelumnya silahkan anda persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

RESEP CARA MEMBUAT GUDEG PLUS CEKER

Bahan-bahan gudeg ceker adalah sebagai berikut :

750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus matang, kupas
2 lembar daun jati
150 gr gula merah
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr daging sapi, potong-potong
10 ceker ayam, cuci bersih

Haluskan:

12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam

CARA MEMBUATNYA :
Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.
Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati. Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
Sajikan dengan nasi hangat.

Demikian artikel tentang  Resep Cara Membuat Gudeg Plus Ceker dari saya,semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung blog saya.

Jangan lupa baca juga artikel lainnya di blog ini untuk menambah wawasan anda dalam hal masak-memasak.

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung, Maaf untuk Komentar akan Saya moderasi mengingat meningkatnya Komentar Spam.

Saya akan menampilkan Komentar Anda jika :
1. Tidak Terdapat Link Aktif dan URL,
2. Berkomentar sesuai dengan yang dibahas

Jika ingin Kunjungan balik, gunakan identitas OPEN ID saat berkomentar

Terima Kasih

DONATOR