MASAKAN ASLI RESTAURAN INDONESIA Adalah blog yang mengulas tentang berbagai MENU MASAKAN RESTAURAN INDONESIA,MAKANAN ENAK JAKARTA,MASAKAN DAN MAKANAN KHAS INDONESIA.Resep kami adalah yang TERBARU,TERUPDATE dan PALING BANYAK DICARI DI INTERNET.Kami menyediakan berbagai RESEP MASAKAN yang sangat POPULER.Semoga Resep-resep yang kami sediakan bermanfaat buat anda.Terima Kasih.

Pemberitahuan!!

Mohon Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Saturday, 18 May 2013

Resep Cara Membuat Opor Solo

Opor Solo
Tutorial lengkap tentang resep cara membuat opor solo,Lengkap dengan macam bahan dan cara pembuatannya hingga tips penyajiannya.
Sebelumnya saya ucapkan selamat datang di blog saya,Blog yang berisi tentang berbagai macam resep masakan asli dari indonesia.

Dari makanan daerah hingga nasional,dari yang tradisional hingga yang terkenal.
Banyak sekali dari teman-teman yang request resep-resep masakan dari bergabagi penjuru indonesia,saya mohon maaf jika saya belum menjawab dan memberikan resep yang diminta.

Karena saya sendiri juga masih di sibukkan dengan pekerjaan oflfine saya.
Langsung saja tanpa basa-basi lagi,kita ke topik judul saja.Opor adalah salah satu masakan asli indonesia yang berbahan dasar ayam,yang masih tentunya,masakan ini cukup banyak digemari masyarakat indonesia,walaupun kandungan lemaknya juga lumayan,tetapi di balik itu tak bisa di pungkiri lagi rasa dari opor adalah sangat lezat sewaktu di santap apalagi jika nasinya nasi liwet.

Berikut ini langkah-langkahnya dalam membuat opor dari solo.Tapi sebelumnya mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Adapun bahan-bahan yang harus kita siapkan adalah sebagai berikut :

1 ekor ayam muda, bersihkan

2 butir kelapa yang tua

6 butir bawang merah

3 butir bawang putih

120 gr kemiri

10 gr ketumbar

5 gr jinten

3 lbr daun salam

1 btg daun sereh

100 gr lengkuas

Garam dan lada secukupnya

Cara membuatnya :

   1. ayam muda dipotong- potong menjadi beberapa bagian.
   2. buah kelapa dikupas kulitnya, kemudian diparut. Tuangi dengan air 2 liter. Peras dan ambil santannya, kental. Sisihkan. Tuangkan lagi 2 liter air, peras kembali dan ambil lagi santannya (encer). Sisihkan.
   3. bawang merah, bawang putih dikupas lalu ditumbuk bersama kemiri, ketumbar dan jinten. Tumis sebentar lalu angkat. Daun serai digetok pangkalnya. Begitu juga dengan lengkuas.
   4. rebus daging ayam besama santan encer. Masukkan serai dan lengkuasnya. Setelah matang / mengering, tuangkan santan kental bersama bumbu. Berikan garam dan lada secukupnya
   5. angkat dan siap disajikan untuk keluarga,anak-anak,suami dan orang yang anda sayangi.

 Demikian sekilas singkat  artikel dalam pembuatan opor solo,semoga bermanfaat buat anda.

Jangan lupa baca juga artikel lainnya di blog ini untuk menambah wawasan masak memasak anda di dapur.

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung, Maaf untuk Komentar akan Saya moderasi mengingat meningkatnya Komentar Spam.

Saya akan menampilkan Komentar Anda jika :
1. Tidak Terdapat Link Aktif dan URL,
2. Berkomentar sesuai dengan yang dibahas

Jika ingin Kunjungan balik, gunakan identitas OPEN ID saat berkomentar

Terima Kasih

DONATOR